网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
信息公开
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
2015年度信息公开工作报告
文章来源:    发布时间:2017-11-22

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)等有关规定,现发布《中科院上海高等研究院2015年度信息公开工作报告》。  

本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、存在的主要问题和改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201511日至1231日。  

一、概述  

2015年,中国科学院上海高等研究院(以下简称高研院)按照中科院信息公开工作要求,进一步规范信息公开工作,推进该项工作顺利启动实施。   

一是认真组织信息公开负责部门、各职能部门学习《中国科学院信息公开工作管理办法》,贯彻落实中科院对信息公开工作的要求和部署,结合高研院年度重点工作的组织实施,研讨推进、全面提升我院信息公开等工作。   

二是在高研院网站首页设立信息公开频道,充分发挥网站平台的作用,及时发布高研院日常工作、科研进展、党建工作、人事人才、国际合作、科学普及等信息,主动展示高研院各项工作成果。 

二、主动公开信息情况  

201511日至1231日,通过院网站主动公开信息336条,通过微信公众号发布信息83条,内容涵盖单位机构设置、科技研究、人事人才、国际合作、科学普及、党的建设、工群管理以及研究生教育等信息。  

三、依申请公开信息情况  

本年度未收到公民、法人或其他组织以书面或口头形式提出的信息公开申请。 

四、存在的主要问题和改进措施  

2015年,高研院按照要求,完成了“信息公开”网站频道的初步建设,但其中的内容还需要进一步的完善和充实,在2016年的工作中,高研院会继续贯彻落实上级要求,完善信息公开工作体系,及时发布、更新有关信息,切实提升我院信息公开的效果和水平。