网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
高研院参加上海科技大学第二届运动会成绩喜人
文章来源:    发布时间:2018-10-30

20181027日,中科院上海高等研究院师生组成的运动员代表队参加了上海科技大学第二届运动会。高研院党委书记朱志远、副院长黄伟光、副院长王茂华、纪委书记唐铮出席了运动会开幕式。  

运动会由健康跑拉开序幕,全场运动员在朱志远书记的带领下激情开跑。在为期一天的比赛中,高研院在铅球、跳远、一百米赛跑、四百米赛跑、八百米赛跑和一千五百米赛跑等田径项目,百人拔河、平板支撑、集体跳绳、龙腾虎跃等趣味项目和携手共进、火眼金睛等家庭娱乐项目等项目中表现优秀,成绩喜人。  

教职工组的比赛中,白艳萍斩获女子100米跑、200米跑第一名,打破了自己创造的校纪录,赵陆海波获得男子100米跑第一名,董祯获得男子400米跑、1500米跑第二名,张莹获得男子平板支撑第二名,吴平获得男子1500米跑第三名,张梅获得女子800米跑第三名,趣味竞赛项目中,高研院职工代表队夺得百人拔河第三名,集体跳绳第三名。 

学生组的比赛中,男子组张榜勇夺110米栏冠军;黄金成、李宗旺、翟文涛包揽男子400米跑第一、第二、第三名;王磊揽得800米跑第一名;黄金成、李宗旺、任缔超、陈宇航组成的黄金战队夺得男子4*100米赛跑第二名;陈宇航、冯德志夺得男子平板支撑第一名、第二名。女子组冯雯雯、方静、李乐分别夺得1500米、铅球、跳高第三名;罗小娜、李乐分别夺得女子平板支撑第二名、第三名。趣味竞赛项目中,高研院研究生代表队夺得了拔河、翻轮胎接力2个项目的第一名,以及集体跳绳项目的第三名。 

高研院领导高度重视,副院长王茂华赛前指挥彩排并作动员讲话,运动场上队员们奋勇争先、顽强拼搏,幕后工作人员认真做好各项后勤保障,为运动员加油鼓劲,捷报频传。在全体成员的共同努力下,高研院教职工队荣获了本届上科大运动会的团体第二 ,高研院研究生荣获了学生组男子团体第一名,学生组女子团体第三名。教职工队和研究生队并均荣获了道德风尚奖。