网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
中科院基建工作督导组对高研院基建工作进行督导
文章来源:综合保障处    发布时间:2018-06-01

529日至31日,中科院基建工作督导会议(上海分院片区)在高研院海科路园区举行。院条财局基建办主任袁伟、上海分院副院长瞿荣辉、资产基建处处长杜奇、上海高研院副院长王茂华及督导专家出席了会议,另外上海分院系统单位主管基建所领导、基建部门负责人、基建信息管理员等100余人参加了本次督导。 

院条财局基建办袁伟主任介绍了基建督导工作的背景、目的和新形式。上海分院瞿荣辉副院长在讲话中指出,希望分院各单位通过本次督导加深对基建工作的认识,探讨目前存在问题的解决思路和办法,全面提高基建工作整体管理水平。 

上海高研院副院长王茂华对中科院基建督导组专家及上海分院其他院所的参会领导和人员的到来表示欢迎,促进高研院基建管理水平提升。 

本次督导会议中,综合保障处处长黄涛向督导组介绍了高研院基建情况,督导组专家表示了对我院基建工作的认可,同时提出了加强落实建设目标和推进项目验收的要求。另外,督导组选取了高研院实际承担建设的生物医药基地项目工地现场为标靶进行剖析,把项目现场作为基建剖析课堂,带领与会基建管理人员到项目现场,通过现身说法帮助发现项目实施过程中的安全文明施工和质量管理方面的要点。 

此外,本次督导还举办了基建制度、基建财务、基建工程、基建信息化系统等方面的7个主题报告。 

基建督导会议现场 

生物医药基地现场督导情况 

基建督导会议合影