网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院在“2017中国3D&VR产业年会”获奖
文章来源:文物保护实验室    发布时间:2018-02-02

2018131日,2017中国3D&VR产业年会暨颁奖盛典”在北京中华世纪坛开幕。此次年会以“聚产业最强音,谋视界新篇章”为主题,分为领航行业方向、记录榜样力量、共享产业荣光三个篇章展开。大会通过9场嘉宾主题演讲,揭示了5G、光场、裸眼3D、文化遗产数字化、VR工业制造、3D感知、机器视觉产业与用户体验、AR科技成熟度与发展趋势,以及文化IP应用和团体标准新政解读;同时深入探讨总结20173D/VR产业关键影响力事件和2018年十大趋势预测,共同展望了2018年产业发展走向和投融资机会。

大会还进行了2017年度中国3D/VR行业技术、产品、服务、解决方案、领军和影响力人物等多个奖项的评选,经过全国提前征集和组织专家评审,结合媒体舆情和第三方数据分析评选出结果。中科院上海高等研究院作为文物保护技术创新联盟的主要支撑单位,长期从事于智慧博物馆及文化遗产领域数字化建设工作,推动了3DAI等新技术在文博行业的创新应用,得到业界好评被授予“行业发展推动奖”,文物保护实验室高级工程师杨晓飞被评为“2017年度影响力人物”,实验室团队研发的跨平台AR开发引擎被评为“技术进步奖”。 

    

   

  黄俊副研究员代表上海高等研究院领奖现场 

   

  中科院上海高等研究院获得的“行业发展推动奖”和“技术进步奖”