网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
中国华电集团上海分公司领导一行到上海高研院调研
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-08-30

 

824日,中国华电集团上海公司执行董事、党组书记应光伟、总经理顾金芳一行到上海高等研究院调研交流。高研院副院长黄伟光、党政办公室、综合保障处、科技发展处及相关科研人员参加了此次调研活动。 

座谈会上,应光伟介绍了上海分公司的相关情况,科技发展处副处长孙遇春介绍了高研院的基本情况,黄伟光对高研院先进装备领域相关科研进展进行了补充说明,双方就基于天然气的分布式能源系统、张江综合性国家科学中心建设等问题进行了深入的讨论交流。 

应光伟表示,希望上海分公司与高研院建立更加深入的战略合作关系,借助高研院先进技术,发挥上海分公司系统集成能力优势,形成能源服务整体解决方案。黄伟光表示,双方已在上海科技大学能源中心项目进行了良好的合作,未来可进一步建立战略合作关系,在燃机示范平台和区域分布式综合能源系统等方面开展合作,助力上海科技创新中心建设。