网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院召开2017年纪委扩大会议
文章来源:监察审计处    发布时间:2017-08-25

根据2017年年度工作计划,为全面系统总结上半年度纪委工作情况,并对全年后续工作作出部署,824日,中科院上海高等研究院召开了纪委扩大会议。会议由副院长、党委副书记、纪委书记王茂华主持,院纪委委员、各支部纪检委员、监察审计处工作人员参加了会议。

监察审计处处长王晓静从纪检、审计与内控建设三个方面汇报了上半年纪监审工作情况,从持续推进惩防体系建设、开展党风廉政宣传教育、强化查信办案、加大审计力度等方面总结了上半年工作取得的经验,针对廉政活动、监督检查、落实审计任务汇报了下半年具体工作安排。

会议学习了《中共中国科学院党组关于贯彻全面从严治党实践监督执纪“四种形态”的指导意见》。各纪委委员针对指导思想、工作原则和目标要求、责任主体和工作机制、落实好“四种形态”、层层压实责任、建立长效机制六个章节的内容,结合自身学习体会进行了逐条逐句解读,切实增强了与会同志对“四种形态”基本内涵的理解和认识。

王茂华肯定了上半年纪监审工作取得的成效,并对后续工作开展提出了几点要求:在全面从严治党向纵深推进的新形势下,院纪委要坚决贯彻落实好中央和院党组关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,纪委委员、纪检委员要在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中发挥表率作用,用好批评与自我批评这一有力武器,充分发挥在基层党支部中的带头作用。坚持严管与厚爱并重,在担当尽责中实践运用好“四种形态”,为高研院的健康稳定发展保驾护航。