网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院举办交通安全及消防安全培训
文章来源:上海高研院    发布时间:2017-07-10
 

为了提高员工在交通、消防、治安等方面的意识,7月10日,上海高研院综合保障处邀请孙桥派出所民警来我院开展专项培训,中心、实验室、物业40余名员工、学生参加了此次活动。 

如何解读“史上最严交规”?张警官从《上海市道路交通管理条例》开始,详细地解释了每类扣分对应的违规事项,同时,以自身或者身边事例反复强调一些容易忽视的违规事项;桂警官则从高研院特点出发,特别强调了在科研工作中需要重视的消防安全、治安防范。 

 

 

理论培训结束后,现场互动活跃,参培人员就自己关心的问题与民警展开了讨论,例如,共享单车违规处理、儿童安全座椅的使用规范、牌照安装规范、单位短驳车行驶及停靠的注意事项等。 

本次培训涵盖理论学习及实际演练,受到了参培人员的好评。