网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院举行党风廉政/反腐倡廉建设责任书签订活动
文章来源:监察审计处    发布时间:2017-07-03

为深入贯彻落实中央和院党组全面从严治党的部署和要求,根据《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》、《高研院党风廉政建设责任制实施细则》等相关规定,6月份,高研院举行了党风廉政/反腐倡廉建设责任书签订活动。 

此次签订《责任书》是根据班子调整和相关工作变动,及时对廉政责任进行调整,将责任层层落实,压力层层传导,确保责任落实到人。责任人要对所负责的管理、科研活动中的党风廉政、反腐倡廉建设承担管理和监督责任,认真践行“一岗双责”,带头遵守党纪国法、廉洁自律和改进作风的各项规定,踏实做好党风廉政、反腐倡廉各项工作,共同维护好我院风清气正的科研环境。 

院主要领导与院领导班子成员之间、院领导与分管的职能部门、科研中心、院非法人中心负责人分别签订了个性化党风廉政/反腐倡廉建设责任书。通过层层个性化签约,进一步明确了主体责任和监督责任,增强了广大干部职工的使命感和责任感。