网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院受邀参加中国裸眼3D系统标准成果发布会并获奖
文章来源:文物保护实验室    发布时间:2017-06-12

201768日,“2017新潮科技会——中国裸眼3D系统标准成果发布会暨3D/VR/AR研讨会”在上海举行。会议由中国3D产业联盟、中国虚拟现实产业联盟主办,中关村视界裸眼立体信息产业联盟协办。会议也得到了TCL集团、青岛海信、浙江大学、Stream TV networks等单位的大力支持。作为首个中国裸眼3D标准成果发布会,会议同时邀请到100+裸眼3DVR/AR行业精英,在中国裸眼3D标准成果文本发布和标准工作表彰的同时,以当前国内最先进的3D/VR硬件及软件设备互动分享体验展示与行业巨头专题演讲、圆桌对话等形式,对业内20个热点话题展开激烈的头脑风暴,为业内高层次的技术融合、合作共赢、行业发展等提供沟通机会。  

此次中国裸眼3D系统标准第一阶段成果发布会共发布5个标准文本,分别是:《裸眼三维基本术语》、《裸眼三维适用性指南》、《裸眼三维柱镜光栅的技术规范》、《裸眼三维印刷光栅材料》、《裸眼三维静态显示》。会议对第一阶段裸眼3D标准化工作做出突出贡献的单位和个人颁发荣誉证书予以表彰上海高等研究院作为中国裸眼3D系统标准研制工作的主要参与单位之一,获得首位表彰,荣获中国裸眼3D系统标准编制“优秀工作单位”荣誉证书。会议主办方特别鸣谢上海高等研究院在中国裸眼3D系统标准第一阶段研制工作中的贡献,对研制工作成果给予高度肯定,并授予主要研制工作者杨晓飞同志“优秀工作者”称号。会议同时宣布即日起将开启第二阶段的标准编制工作,继续以用户体验为核心,技术产品与场景应用并重的思路推进整个标准工作。 

裸眼3D显示是新一代显示技术的发展方向,蕴含着巨大的产业发展机会。中国裸眼3D企业正在创新完善产业链、抢占市场先机和提升价值空间,产业发展环境日趋成熟,前景可观。此次会议发布的标准研制成果是中国也是全球第一个系统化的裸眼3D系统标准,上海高等研究院在该项工作中的经验积累和持续研究为我们在该行业的发展和应用奠定坚实基础和话语权。

 

   

  获奖证书 

   

  会议现场 

   

  第二阶段标准化工作启动