网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
第十五届国际二氧化碳利用大会
上海高研院纪委召开2017年第一次工作会议
文章来源:监察审计处    发布时间:2017-03-27

   

为深入学习贯彻上级党风廉政和反腐败文件精神,及时研究部署上海高研院纪监审工作,3月24日,中科院上海高等研究院召开了2017年第一次纪委工作会议。会议由党委副书记、纪委书记王茂华主持,院纪委委员、监察审计处工作人员参加了会议。

王茂华首先传达了《驻中科院纪检组2017年工作要点》、《中国科学院2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》和上海市纪委会精神,要求高研院纪委准确把握上级的目标任务和部署要求,切实担负起党章和其他党内法规赋予的职责,结合我院实际,抓好各项任务的贯彻落实。

会议讨论通过了《高研院纪委2017年工作要点》,将2017年定为“尽职守则”年,主要分为三个内涵:夯实思想防线,强化“尽职守则”意识;开展分类监督检查,推动“尽职守则”落实;做好检查审查审计,筑牢“尽职守则”底线。积极营造风清气正的科研创新环境,为我院持续健康发展提供坚强的政治保障。

纪委委员李国通就上海微小卫星工程中心的廉政建设工作做了专题汇报,全面回顾了微小卫星中心2016年惩防体系建设、党风廉政建设与纪检队伍建设情况,系统分析了存在的问题和不足,详细汇报了2017年纪检工作计划。会议对小卫星中心廉政建设提出了具体意见和建议。

会议学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,规则的发布施行,是贯彻落实十八届六中全会精神,落实全面从严治党战略部署的重大举措。与会委员们表示要进一步加大自我约束力度,确保党和人民赋予的权力不被滥用,用实际行动证明,纪检监察干部队伍是一支忠诚干净担当的队伍。