网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
第十五届国际二氧化碳利用大会
上海建材集团总裁赵健一行访问上海高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-02-24

2017221日下午,上海建材集团总裁赵健一行7人到访中国科学院上海高等研究院(以下称高研院),与高研院科研人员围绕城市公共安全主题进行了交流研讨。高研院院长封松林接待了上海建材集团一行,院长助理缪军、科技发展处负责人张丽亮以及相关科研人员参加了此次会议。 

封松林首先欢迎上海建材集团来访,以信息领域为重点介绍了高研院总体情况,并希望双方通过沟通和技术对接推动在城市公共安全等领域的合作。 

赵健介绍了建材集团总体发展情况以及城市更新平台等相关工作,并表示高研院在城市公共安全等领域的科研方向与集团的产业方向有很多契合点,希望双方能开展相关科研合作,并后续推动产学研合作对接。 

会上,双方聚焦城市建筑幕墙安全问题,以检测手段和运营维护为切入点,在数据动态采集、数据传输通信、数据挖掘与分析等方面进行了深入技术探讨和交流,并就未来科研合作形成了一定共识。