网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院召开纪念中国共产党成立96周年暨庆“七一”座谈会
文章来源:党政办公室    发布时间:2017-06-29

628日上午,在“七一”来临前夕,中科院上海高等研究院(简称“高研院”)党委纪念中国共产党成立96周年暨庆“七一”座谈会在综合楼505会议室举行。党委书记朱志远、各党支部书记及党员代表、职能部门负责人、工会、团委、妇委主要负责人及各民主党派代表近60人参加了会议。会议由高研院副院长、党委副书记、纪委书记王茂华主持。

各党支部推选的15名管理骨干、高级研究人员、青年科研骨干和学生代表以“信念引领科研  党建促进创新”为主题,围绕党的奋斗历程,结合自身成长经历及本职工作先后做了发言。他们围绕高研院新的发展定位,就如何发挥好党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用展开座谈,并提出了许多加强和改进工作的意见和建议。

朱志远在总结讲话中回顾了中国共产党96年来走过的光辉历程,讲述了在新时期推动科技进步、坚持创新驱动的重要意义,同时结合高研院发展实际提出了两点具体要求:一是要以党建促进创新,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,围绕中央和院党组的要求,切实推进全面从严治党,争做合格党员;在“两学一做”学习教育常态化制度化的推进过程中,要结合实际查摆问题,创新党建工作的方式方法。二是要抢抓新时期重大历史机遇,聚焦国家需求和科学前沿,围绕上海科创中心、张江国家实验室的建设,确立新的发展目标,进一步增强政治责任感和历史使命感,统一思想,提高认识,不忘初心,继续前行,为满足国家战略需求、服务上海和全国经济社会发展做出贡献。

王茂华在讲话中指出,与会人员坚持“信念引领科研  党建促进创新”,结合自己的工作实际作了很好的发言,体现了新时期共产党员的精神风貌和时代风采。他表示,高研院各位党员要深刻领会朱书记讲话内容,把具体要求落实到“两学一做”学习教育常态化制度化中,学习过程中要做到深学深悟、入脑入心;希望党员同志们撸起袖子加油干,在上海科创中心、张江综合性国家科学中心、张江国家实验室建设中做出无愧于党、无愧于历史、无愧于人生的贡献。