网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
第十五届国际二氧化碳利用大会
加拿大CCUS代表团访问上海高研院
文章来源:    发布时间:2017-01-13

2017112日,加拿大自然资源部CanmetENERGY渥太华研究中心主任Dean Haslip率加拿大二氧化碳捕获、封存于利用(CCUS)代表团来访,中国科学院上海高等研究院(简称高研院)党委书记兼副院长孙予罕、院长助理魏伟及低碳转化科学与工程中心(简称低碳中心)科研人员接待了代表团一行,并就相关合作进行了深入交流。 

孙予罕首先欢迎代表团来访,简要介绍了上海在科技创新领域整体情况、高研院的研究方向及能源环境领域的科研项目和国际合作情况。低碳中心孙楠楠介绍了低碳中心在CCUS领域的科研进展。Dean Haslip感谢高研院的接待,表示高研院在CCUS领域的战略和科研项目兼顾了实用性和前瞻性,加拿大自然资源部非常重视与中国在能源环境领域的合作,此次来访包括科研人员和产业界代表,希望双方探讨在CCUS方面集成创新项目合作。孙予罕表示,加拿大在CCUS领域发展迅速,希望双方有机会开展合作,共同为改善能源环境做出贡献。 

代表团随后参观了低碳转化科学与工程中心,就科研项目与成果转化等与科研人员进行了交流。