网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
复旦大学常务副校长包信和院士一行访问上海高研院
文章来源:碳数据与碳评估研究中心    发布时间:2016-09-05

201694日,复旦大学常务副校长包信和院士一行来访中科院上海高等研究院(简称上海高研院),并参观了上海碳数据与碳评估研究中心。复旦大学化学系主任贺鹤勇、书记唐晓林、大数据研究院副院长吴力波、能源研究中心副主任潘克西等一同来访,上海高研院党委书记兼副院长孙予罕、党委副书记兼纪委书记王茂华、院长助理魏伟等分别参加了会见和参观考察。 

会谈中魏伟就中科院碳先导专项研究进展、王茂华就上海碳数据与碳评估研究中心及相关工作进展、唐志永就复合能源计算学方面的相关工作、潘克西就煤炭数据与碳排放清单、吴力波就能源经济与能源大数据研究做了主题报告,之后双方就能源环境相关科学研究及上海低碳发展展开了探讨。

最后,孙予罕、包信和进行了会议总结,表示希望发挥双方在排放清单、能源经济、大数据、碳监测、低碳技术与低碳发展战略研究等方面的优势,科教协同,优势互补,积极参与张江综合性国家科学中心的建设,共同开展科研合作和人才培养,通过更密切的合作来推动上海市乃至全国的节能减排和低碳发展。 

附图: 

双方进行座谈交流

复旦大学包信和院士一行访问上海碳数据与碳评估研究中心