网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
中国科学院上海高等研究院举行庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会
文章来源:党政办公室    发布时间:2016-07-01

为庆祝中国共产党成立95周年,进一步巩固和拓展“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设,中国科学院上海高等研究院党委于71日举行了庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会。上海高研院院领导、统战人士代表、全体党员以及入党积极分子参加大会。会议由高研院党委书记、副院长孙予罕主持。 

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。 

党委副书记、纪委书记王茂华宣读了《中共中国科学院上海高等研究院委员会关于表彰先进党支部(党总支)、优秀共产党员及优秀党务工作者的决定》。中心二支部、微小卫星党总支被授予“中科院上海高研院先进党支部(党总支)”称号;马皛源等12名同志被授予“中科院上海高研院优秀共产党员”称号;陈宏宇等3名同志被授予“中科院上海高研院优秀党务工作者”称号。 

马皛源、张晓峰、雷杨和闫东四位同志分别代表受表彰的个人和集体进行了交流,他们结合本职工作,围绕科技创新发展,就如何发挥党总支凝聚力、发挥党员先锋模范作用,做了精彩的发言。各位代表的发言事迹突出、情感质朴,鼓舞和感染了全体与会人员。 

院长封松林代表高研院领导班子,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。希望高研院党委坚持围绕中心,服务大局,为高研院发展保驾护航,并号召各党支部(党总支)和全体共产党员向先进集体和优秀个人学习,不断推进“两学一做”学习教育的深入开展,促进高研院各项工作再上新台阶。 

此次会议回顾了党的光辉历程,进一步坚定了理想信念,激发了广大党员的责任感和使命感,鼓励党员同志们在“两学一做”学习教育中继续发挥先锋模范作用。与会同志纷纷表示要以先进典型为榜样,团结一心、求真务实,为科技创新发展做出更大的贡献。 

表彰结束之后,上海高研院举办了庆祝中国共产党成立95周年歌咏比赛。来自各科研中心、管理部门的参赛队伍共6支,近170位合唱队员唱响奋发向上的豪情。 

比赛中,各参赛队伍慷慨激昂、热情饱满,先后演唱了《弹起我心爱的土琵琶》、《我们走在大路上》、《游击队歌》、《祝福祖国》、《松花江上》、《太行山上》、《节日欢歌》、《歌唱二小放牛郎》、《再唱山歌给党听》等耳熟能详的爱国歌曲,热情讴歌了中华民族伟大复兴的奋斗历程,弘扬了爱国主义旋律,抒发了科技工作者爱党爱国的情怀,展现出了上海高研院广大职工、学生的精神风貌。 

经评选,中心一支部合唱队获得一等奖,研究生支部合唱队和中心二支部合唱队分获得二等奖,机关支部合唱队、微小卫星党总支合唱队、中心三支部与育成中心联队获得比赛优胜奖。