网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高研院“构建天地一体化碳排放数据系统及应用研究”项目通过上海市科委验收
文章来源:科技发展处    发布时间:2018-05-11

 

  验收会现场 

201859日,上海市科委组织专家对由中科院上海高等研究院承担的《构建天地一体化碳排放数据系统及应用研究》项目进行了结题验收。验收会由高新处王卓曜主持,评审专家听取了王茂华代表项目组所做的工作汇报,并认真审阅了相关的验收资料,经过质询和讨论,一致认为该项目完成了任务书规定的各项指标,经费使用合规,同意通过验收。 

《构建天地一体化碳排放数据系统及应用研究》项目完成了天地一体化的碳数据库系统及管理平台,包括碳卫星数据地面研究系统软件和碳数据可视化展示系统软件,构建了包含碳卫星观测数据、地面观测站数据、排放清单数据、地面二氧化碳排放源数据、经济统计数据、气象数据等在内的碳数据库,为天地一体化碳排放数据系统在我国的推广应用打下了基础。