网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
国家蛋白质科学研究(上海)设施招聘启事
文章来源:    发布时间:2018-05-08

  国家蛋白质科学研究(上海)设施(简称:上海设施,网址:http://www.ncpss.org/)是国家重大科技基础设施,是全球生命科学领域首个综合性的大科学装置。上海设施位于浦东新区张江高科技园区中区西部(上海市海科路333号)。 

  上海设施拥有国际一流的蛋白质科学设施以保障国内外科研用户的需求;聚集培养生命科学与生物技术特别是蛋白质研究的人才,提升国家蛋白质研究能力;进而促进我国蛋白质基础研究的飞跃发展。上海设施将立足于国家生命科学与生物技术及相关研究领域雄厚的研究基础和创新实力,成为兼具蛋白质科学研究、技术及成果的转化、集成和应用的国家级重要科学研究单元和创新基地。 

      上海设施现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘工作人员。受聘者将有机会接受有关培训。 

    

  一、 招聘岗位名称及人数: 

    

  蛋白质晶体结构分析系统线站运行岗  2

    

  岗位职责: 

  1. 参加蛋白质设施在上海光源上建造的生物大分子晶体学光束线站(BL18U1BL19U1BL17B1等)的运行维护和升级改造工作; 

  2. 参加生物大分子晶体学光束线实验站实验技术与方法发展; 

  3. 基于线站开展相关研究工作; 

  4. 完成领导安排的其他工作。 

    

  任职条件: 

  1. 具有生物、物理或同步辐射相关专业博士学位,特别优秀的硕士生也可考虑,身体健康; 

  2. 思想品德端正、有责任心、事业心及积极的工作态度,具有良好的团队协作精神; 

  3. 熟悉生物大分子晶体学实验方法及相关软件或同步辐射光束线站者优先。 

    

  二、招聘方式及程序 

  1. 应聘材料: 

  1)《附件:应聘人员登记表.doc》(见附件); 

  2)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等; 

  3)个人简历(包括联系电话、电子邮箱); 

  4)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等。 

  2. 资格审查 

  对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。 

  3. 请将上述材料的电子版或扫描件发至hr-ncpss@sibcb-ncpss.org 

  (请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—应聘部门—应聘岗位”),本岗位招满前有效。 

  4. 谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。 

  5. 上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。