网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
“从爱起航,助梦色达”藏区捐书活动
文章来源:党政办公室    发布时间:2017-07-10

为弘扬社会主义核心价值观,发扬志愿精神,通过知识扶贫为贫困地区和少数民族的少年儿童提供学习生活上的帮助,增强青年承担社会责任的信念,中科院上海高等研究院团委向全院发起“从爱起航,助梦色达”藏区捐书活动。

活动背景: 

色达县位于四川省甘孜藏族自治州,有着美丽的蓝天白云,却也是全国最贫困的地区之一。这里交通不便,经济落后,教育资源极为贫乏。很多家庭没有能力送孩子上学,他们只能把自己的孩子送往喇嘛寺寄养,不同年龄的孩子们在寺院里吃、住,并接受寺院教育,大多孩子连汉字都不会读写。书,是传递知识和思想的载体,是人类社会进步的象征。读书,可以帮助孩子们启蒙知识、开阔视野,更能增强群体的文化认同感。让我们向那些渴望知识的孩子们捐出好的图书,以书本为桥梁给幼小的他们带去温暖和希望。

活动地点: 

(一)集中捐赠地点(7月11日11:00-13:30 )

海科路99号综合楼一层大厅

(二)后续捐赠地点(7月12日-14日)

1.海科路99号食堂内东侧(11:00-12:30)

2.海科路100号食堂门口(11:00-12:30)

捐赠范围: 

仅接受实物捐赠,不接受捐款。

(一)书籍:

类别:识字图本、幼儿书籍、小学教材及课外读物、少儿故事类、科普类、文艺类、工具书(汉语字典、词典、拼音教学等)。要求:保证八成新以上。内容健康向上,知识性强,中文类图书。希望选择图文并茂、有拼音标注的图书。

(二)衣物:

保证八成新以上,干净整洁,实用保暖(秋冬)。

(三)文具:全新

  

咨询联系人:刘璐璐13564087933, 王普13331998648

                                                                

                                                                共青团中国科学院上海高等研究院委员会