网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
国际合作
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
默克集团高层代表团访问高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2018-06-08

66日,默克集团执行委员会主席兼首席执行官Stefan Oschmann率团访问上海高研院,高研院副院长黄伟光和国家蛋白质科学研究(上海)设施负责人丁建平接待了默克集团高层一行,并与对方探讨了相关领域的合作议题。

黄伟光首先对默克集团来访表示欢迎,并简要介绍了高研院的整体情况及开展的相关国际合作活动。Stefan Oschmann感谢高研院的接待安排,期待通过交流加深了解与合作。来访期间,默克代表团一行分别参观了高研院热功转换系统实验平台及国家蛋白质科学研究(上海)设施,就蛋白质设施规模化蛋白质制备系统的技术开发与应用等进行了讨论和交流。

默克集团创建于1668年,拥有约350年历史,总部位于德国达姆施塔特市,在中国,默克主要从事制药、生命科学和化工业务,并为客户提供从创新型的处方类药品、非处方类药品到生命科学领域的解决方案,工业用途的效果颜料和化学品,并于今年2月设立中国创新中心。

 

高研院热功转换系统实验平台参观

 

国家蛋白质科学研究(上海)设施介绍