网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
国际合作
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
施普林格·自然集团全球执行副总裁访问上海高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2018-03-13

312日,施普林格·自然集团自然科学与工程全球执行副总裁李德寿(Hubertus von Riedesel)率团访问中科院上海高等研究院。高研院院长助理汪辉接待了代表团一行,能量存储与转化研究中心主任杨辉及能源环境领域相关科研人员参加了会谈。 

汪辉首先欢迎李德寿一行来访,简要介绍了高研院的发展历程和主要研究方向,并介绍了依托高研院建设张江实验室的相关情况,表示期待后续与施普林格·自然集团开展更多合作。李德寿表示,三年前的访问对高研院印象深刻,很高兴再次来访并见证高研院的快速发展,双方在出版领域有过愉快的合作经历,希望后续有机会继续拓展合作。随后,双方针对学术出版、文章发表和数据库等方面展开广泛交流。 

会谈结束后,李德寿一行参观了能量存储与转化研究中心和绿色化学研究中心,并与科研人员就能源环境领域的热门话题进行了研讨。 

座谈交流

参观实验室