网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
国际合作
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
《自然-能源》期刊主编访问上海高等研究院
文章来源:科技发展处    发布时间:2016-06-24

2016623日,《自然-能源》期刊(Nature Energy)主编Nicky Dean访问中科院上海高等研究院,党委书记、副院长孙予罕接待了Nicky并与其进行了会谈,中科院低碳转化科学与工程重点实验室等相关科研人员参加了研讨。 

孙予罕首先欢迎Nick Dean来访,介绍了上海高研院注重前瞻研发和交叉集成以及成果转化的整体科研布局,并做了“清洁能源的去碳化战略”报告,阐述了高研院在低碳能源领域的研究重点及开展的国内外合作情况。Nicky介绍了《自然》旗下新成员《自然-能源》期刊的基本情况,表示高研院在能源环境领域的相关研究对于可持续能源发展路线具有重要意义,希望后续能深入探讨清洁能源的相关发展。 

访问期间,Nicky参观了中科院低碳转化科学重点实验室和碳数据与碳评估研究中心等,并与科研团队就论文发表和技术转移等进行了广泛讨论。 

 座谈交流 

 实验室参观