网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
国际合作
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
法国液化空气集团访问上海高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2016-06-24
 

2016621-22日,法国液化空气集团(法液空)高级科学总监里吉斯•雷奥率团访问中科院上海高等研究院,商讨法液空与低碳重点实验室的合作,上海高研院副院长孙予罕接待了代表团一行。法液空一行参观了中科院低碳转化科学重点实验室,并就能源环境领域合作与对方进行了会谈。 

孙予罕介绍了低碳转化科学与工程重点实验室的研究方向与科研进展。法液空法兰克福研发中心总监安德烈亚斯•奥克斯介绍了法液空的整体情况及在过程工程和催化领域的研发布局。双方就低碳能源关键技术和解决方案进行了深入研讨,里吉斯•雷奥表示,上海高研院拥有优秀的科研团队、符合未来发展的方向和很好的研发平台,希望今后能开展战略合作。经过为期两天的研讨,双方就未来合作形成了深入的探讨和一定的共识,将通过后续合作共同推动资源小分子转化利用的技术发展。 

 会谈现场 

 

实验室参观