网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
第十五届国际二氧化碳利用大会
上海高研院召开2016年度领导班子民主生活会
文章来源:党政办公室    发布时间:2017-01-03

 

经中共中国科学院上海分院分党组批准,中共中国科学院上海高等研究院委员会于1230日下午召开了2016年度领导班子民主生活会。中科院上海分院院长朱志远和上海分院组织人事处有关领导到会指导。上海高研院党委书记、副院长孙予罕主持会议,院长封松林、副院长姜标、党委副书记、纪委书记王茂华参加会议,副院长黄伟光、吴家睿、党政办公室主任贾斌列席会议。  

党政办公室主任贾斌从拟定方案、深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心活动、认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲五个方面向与会人员汇报了此次民主生活会的筹备情况。 

孙予罕代表领导班子汇报了对照检查内容,对理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的问题,分析了原因,指出了领导班子需要改进的地方,提出了相应的改进措施。  

会议上,领导班子成员逐一围绕会议主题,遵照中科院上海分院2016年度领导班子民主生活会工作方案,结合中科院巡视组指出的问题以及会前征求的意见、建议,联系个人学习感想和工作,查找问题、剖析原因,开展批评与自我批评。与会人员亦对高研院领导班子提出了建议。  

朱志远对此次民主生活会的召开给予了肯定,指出会前准备充分,班子成员态度端正、剖析深刻、能够找准突出问题,开展批评与自我批评,达到了加强沟通、增进了解、互相帮助、共同提高的效果,希望高研院领导班子能够继续发挥好合力,突出特色,加强党的建设和基层组织建设,保持高研院良好的发展态势,为上海科创中心建设、张江综合性国家实验室建设发挥重要作用。