网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
育成中心支部组织开展“党课”学习
文章来源:    发布时间:2016-11-01

 

 

1028日上午,中科院上海高等研究院育成中心支部邀请纪委委员、计划财务处处长、总会计师李华为育成中心党员作主题为“推动科技创新让经费为人的创造性活动服务”的党课报告。 

李华主要介绍了关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见(中办发201650),详细说明了党的十八大以来,中央对创新驱动发展、科技创新高度重视,财政积极发挥职能作用,大力支持以科技创新为核心的全面创新。 

针对中央财政、中科院及高研院具体规章制度,在科研项目资金管理、差旅会议管理、科研仪器设备采购管理、基本建设项目管理及规范管理、改进服务等方面,李华做了详细的解读。 

支部党员仔细聆听讲解,积极提出各自的疑问,并得到李华的详细解答,会议上支部党员都表示要严格地遵守国家和高研院的科研经费的管理制度,积极创新,努力把申请到的国家经费用到刀刃上,实现科研创新,为实现社会主义强国贡献科研力量。