网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
中心一支部组织党员专题学习《中国共产党问责条例》
文章来源:    发布时间:2016-10-20

1018日下午,中心一支部开展“学习《中国共产党问责条例》”专题党课活动。本次党课由高研院党委委员、人事处处长井怡主讲。 

围绕《中国共产党问责条例》出台的背景、意义和具体内容,党员们在主讲人的带领下,展开深入学习。 

《中国共产党问责条例》是继新修订的《中国共产党党员纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》之后的又一次党内制度创新,是推进全面从严治党的又一次深化。以此次党课为契机,中心一支部将结合“两学一做”学习教育,把问责条例的内容和有关精神融入到日常科研工作中。支部全体党员将认真学习,深刻理解《条例》内容,严格贯彻落实,强化责任担当,争做“四讲四有”的合格共产党员。