网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
高研院妇委举办第三届“三八节”悦分享活动
文章来源:高研院妇委    发布时间:2018-03-08

喜迎“三八”妇女节,上海高研院妇委第三届“三八节”悦分享活动于37日如期举办。关爱科技女性,助力科研发展,本期分享活动围绕“懂法知性美”,邀请了上海唐毅律师事务所丁佳律师为大家作主题报告,带大家走近女性的合法权益;并借此活动妇委为全院女职工送上最诚挚的节日问候。 

丁佳律师首先从婚姻家庭、工作劳动、遗产继承等方面,具体阐述女性的合法权益有哪些,并以生动的案例分析引导大家如何在生活、工作中更好地维护自身合法权益。最后,丁律师呼吁广大女性朋友知法、懂法,更要守法。在互动环节,大家争先发言,提出自己的疑虑困惑,丁律师耐心为大家答疑解惑。 

本次法律讲堂吸引全院近60名女性科技工作者参加,内容深入浅出,获得一致好评,促使广大女性科技工作者生活的更“从容”、“自信”。 

 

丁律师做报告 

 

活动现场